Увеличивающая маммопластика и имплантация голени со скидкой 10%
В преддверии новогодних праздников объявляем акцию — 10% на увеличение груди и имлантацию голени! Не упустите шанс реализовать мечту! Акция действует с 1 декабря по 15 января!
Аугментационная маммопластика (увеличение груди)
Красивая, высокая, хорошо очерченная грудь во все века считалась признаком совершенства, женственности и сексуальности.
В настоящее время единственным надежным и безопасным способом увеличения груди или изменения ее формы является эстетическая маммопластика с установкой имплантата. На сегодняшний день — это одна из самых востребованных операций в пластической хирургии. В течение последнего десятилетия произошла эволюция аугментации (увеличения) молочных желез от простого изменения размера, до создания пропорциональной и гармоничной груди. Практически исчезли инъекционные способы увеличения груди. Появились имплантаты, наполненные когезивным гелем и имеющие более стабильную форму. Стала возможной коррекция молочных желез с птозом, сопровождающимся инволюционной атрофией тканей, тубулярных форм и т.д.
Новые силиконовые имплантаты заполняются силиконовым гелем с памятью формы и различной степенью когезивности. После установки одних грудь будет ощущаться более плотной, других — более мягкой.
Существуют две основные формы имплантатов: круглая и каплевидная (анатомическая). Поверхность у имплантатов может быть текстурированной или гладкой. Как правило, круглые имплантаты делают верхнюю часть груди более объемной, а грудь — пышной. Анатомические имплантаты в большей степени сохраняют естественные очертания молочных желез, присущие пациентам. Помимо формы имплантата необходимо подобрать его размер и профиль (высота). Компании — производители выпускают имплантаты самых разных профилей и размеров для того, чтобы они могли целиком и полностью соответствовать любым потребностям. Нужно помнить о том, что желаемый размер имплантата не должен быть избыточным, а ткани молочной железы должны покрывать его без чрезмерного натяжения. В противном случае имплантаты в послеоперационном периоде будут заметны, и это испортит желанный результат.
Показания:
- постлактационная инволюция молочных желез (в результате кормления ребенка);
- реконструкция молочной железы , следующая за мастэктомией или травмой;
- врождённые пороки развития молочных желез (уменьшение, ассиметрия, птоз, и.т.д);
- имплантация по косметическим показаниям.
Противопоказания:
- злокачественные опухоли молочной железы
- острые воспалительные заболевания (местного и общего характера)
- тяжелые общесоматические заболевания (сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет, заболевания крови и.т.п)
- прогрессирующие доброкачественные опухоли молочных желез
- недостаток кожи и мягких тканей для покрытия имплантата;
- облучение, язвы, недостаточное кровоснобжение зажившей раны после оперативного лечения;
Предоперационная подготовка:
Маммопластика может быть выполнена только при достижении пациентами 18-летнего возраста, после окончательного формирования молочных желез..
Обследование перед операцией по пластике груди должно начинаться с консультации врача маммолога. По показаниям проводится ультразвуковое исследование молочных желёз или маммография. После положительного заключения маммолога сдаются анализы, совместно с пластическим хирургом подбирается имплантат, компрессионное белье, обсуждается ход операции и течение послеоперационного периода.
За 2 недели до пластической операции необходимо прекратить приём гормональных противозачаточных препаратов, а также препаратов снижающих свёртываемость крови. Желательно отказаться или уменьшить количество выкуриваемых сигарет.
Операция:
Пластика груди проводится под общим наркозом. Длительность операции от 1 до 2-х часов. Мы используем продукцию фирм McGhan, Mentor, Eurosilicon. Имплантаты этих марок имеют трёхслойную защитную оболочку, а гель повышенной когезивности (“нетекучий”). Фирмы предоставляют сертификат на пожизненную гарантию на изделие.
Существуют несколько доступов для установки грудного имплантата: область ареолы и субмаммарная (подгрудная) складка.
При доступе под грудью длина разреза обычно колеблется от 3 до 5 сантиметров. В дальнейшем формируется малозаметный рубец, маскирующийся под след от бюстгальтера. Это наиболее безопасный и малотравматичный метод и мы отдаем ему предпочтение.
Разрез по нижнему краю ареолы достаточно незаметен, но установить имплантат через него гораздо сложнее. При доступе к пространству, в котором формируется ложе имплантата, повреждается непосредственно ткань молочной железы. Что нежелательно для женщин, планирующих беременность и кормление грудью. Ограничением к применению данного доступа является маленькая ареола соска. Имеется высокий риск снижения чувствительности ареолы и соска после операции.
Послеоперационный период:
- После операции пациентка находится в течение 1- 2 суток в стационаре.
- В течение 4 — 6 недель необходимо ношение компрессионного белья.
- На 4 — 5 сутки можно будет принять душ.
- Швы снимаются на 10 — 12 сутки после операции.
- Отечность и умеренная плотность груди может сохраняться в течение 2-3 недель.
- Примерно через 3 недели можно вернуться к обычной жизни.
- В течение 1- 2 месяцев не рекомендуется посещение сауны, солярия, фитнеса, ограничиваются физические нагрузки и занятия спортом.
- Результат операции можно оценить через 2 — 3 месяца, окончательное формирование груди закончится примерно через 8-12 месяцев.
- Послеоперационный период у всех пациентов протекает по-разному и зависит от порога болевой чувствительности и размеров импланта. Болевые ощущения могут появляться при движении рук, но не выражены в покое. Возможны неприятные ощущения в виде жжения, чувства тяжести в области молочных желез.
- Рубец после операции будет первые два месяца уплотняться и краснеть, и только через полгода превратится в белую ниточку.
- Эрогенная чувствительность вернется спустя две — три недели после операции, однако нужно избегать грубого физического контакта.
- В течение 6 месяцев после маммопластики не рекомендуется беременеть. Кормление грудью не противопоказано, но при этом нужно тщательнее ухаживать за сосками.
- Нежелательно делать маммопластику в течение 4 — 6 месяцев после кормления грудью.
- Несмотря на то что сейчас каждый имплантат имеет сертификат о пожизненной гарантии, всего предусмотреть невозможно. Современные имплантаты фактически вечны, но это далеко не единственный фактор. Грудь любой женщины меняется каждые 5-7 лет, так что гарантировать, что замена не потребуется, не может ни один хирург.
- Целесообразно раз в год показываться своему врачу, который может ограничиться осмотром или провести ряд дополнительных исследований.
Круропластика (пластика голени)
Красивые ноги, о них мечтает каждая женщина! Одной из наиболее распространенных проблем, связанных с контуром ног является недостаточный объем в области голеней. Попытки при помощи специальных упражнений их «накачать» не всегда бывают успешны. Если Вы находитесь в подобной ситуации, не нужно отчаиваться. Современная пластическая хирургия способна решить Вашу проблему с помощью имплантатов. Силиконовые имплантаты, используемые для исправления кривизны ног, имеют пожизненную гарантию, устойчивы к внешним повреждениям и не требуют замены, а по плотности и другим физическим свойствам не отличаются от мышечных тканей.
Показания к пластике голеней
- Слаборазвитая внутренняя часть икроножных мышц;
- Худые голени;
- «Ложная» кривизна ног.
Противопоказания
- Тяжёлые сопутствующие заболевания;
- Инфекционные заболевания;
- Онкологические заболевания;
- Нарушения свёртываемости крови.
Операция
Коррекция кривизны обеих голеней длится 1 – 1,5 часа. Обезболивание: спинномозговая или общая анестезия. При операции исправления кривизны ног выполняется небольшой разрез сзади по естественной складке в подколенной ямке, что в последующем делает его практически незаметным. С помощью специальной техники формируется пространство над медиальной порцией икроножной мышцы, куда устанавливается силиконовый имплантат. Рана над имплантатом ушивается косметическим швом.
Послеоперационный период и реабилитация
После пластики голеней рекомендуется в течение суток находиться в стационаре. Ранний послеоперационный период сопровождается временными болезненными ощущения, как правило, проходящими в течение нескольких дней. Для ускорения периода восстановления и снижения рисков осложнений в послеоперационном периоде необходимо выполнять все рекомендации врача. К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить через 2-3 дня после операции. Окончательную физическую нагрузку рекомендуем через 4 недели. К занятиям спортом и активным физическим нагрузкам рекомендуем приступить не ранее чем через 3 месяца после операции.